Ada Apa dengan WordPress Statistics

WP NtificationAda pertanyaan yang belum bisa saya temukan jawabannya, bahkan sampai post ini di tulis. Traffic Blog sederhana ini tiba-tiba naik sampai 400 % hari ini. Sehingga membuat saya bertanya, Adakah yang salah dengan statistics WordPress.

Jam sembilan pagi tadi, ujug-ujug bledug saya terima notif di WP for Android, “Your stats are booming! Looks like BePlus Blog is getting lots of traffic

Kaget campur bingung, saya langsung meluncur ke Stats blog dan ketemu angka 7 visitor 62 views. Bukan jumlahnya yang tidak materil itu. Tapi page views per visitor-nya yang sampe 9 views/visitor. Sesuatu yang gak pernah saya capai.

Angka rata-rata cuma 1/2 maksimal 3 view per visitor.Β  Apalagi jika di-ingat beberapa bulan terakhir ini saya rada jarang posting, karena sedang belajar nge-blog pake flatform lain.

After lunch, kembali saya dapat notif yang sama, sekali ini angkanya 14/142. Artinya 1o pages view per visitor. Satu angka yang juga luar biasa karena dari awal saya memang tidak terlalu care sama traffic, mengingat blog ini cuma sarana Katharsis sekalian ngelancarin darah ke kepala (yang kurang lancar karena faktor ‘U’) dengan kegiatan menulis supaya gak cepat pikun. Angka yang membingungkan, wong angka peaks-nya aja cuma di 81/120 yang dicapai bulan desember tahun lalu. Itupun karena kebetulan salah satu tulisan saya Anjing Menggonggong Kafilah Berlalu yang selalu nyumbang 10-12 views per hari. Walaupun sempat vacum satu tahun. Usut punya usut ternyata gambarnya masuk halaman satuΒ  di Image search Google.

Terus terang saya jadi sempat paranoid dan mikir, jangan-jangan Blog ini lagi diaduk-aduk BNPT sehubungan dengan beberapa situs islami yang di blokir (uiiiiih … paranoidnya tingkat dewa) mengingat ada beberapa tulisan saya mengenai ISIS. Bukan ISIS beneran, ini cuma tulisan koplak saya tentang Istri Sholehah Idaman Suami atau Ikatan Suami Idaman Sorga.

Makin penasaran, setelah makan siang saya coba bikin post pendek, Bentuk Hadiah Untuk Keluarga. Tulisan pendek, terpancing rasa ingin tahu. Hasilnya juga mengejutkan, 81 Views dalam beberapa jam, sampai tulisan ini di tulis. Sampai tulisan ini ditulis total page view-nya sudah hampir 300. Pfiuuuuuuuh! sesuatu yang belum saya capai. Apakah memang stats WP yang lagi ngantuk karena belum ngopi. πŸ™‚

Ini baru pernah saya alami dan keukeuh aja bikin penasaran dengan apa yang sebenarnya terjadi. Masalahnya, angka-angka tersebut sama sekali tidak nongol di Google Analytics seperti biasa. Biasanya angka-angkanya selalu nongol walaupun jumlah antara yang di GA dan di WP Statistics tidak selalu tally.

AdakahΒ  yang pernah mengalami fenomena serupa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

17 pemikiran pada “Ada Apa dengan WordPress Statistics

    • Dulu sya pasang bbrapa banner iklan affiliate marketing. Sementara saya copot kang waktu rencana ngajuain ‘WordAdds’. Apesnya wordadds untuk blog bahasa dewek malah gak bisa lagi sekarang.

      Suka

  1. selamat dulu deh yah πŸ˜€

    kalau beberapa waktu yang lalu memang ada pengguna WP yang mengalami lonjakan view yang sangat signifikan. sepertinya seh WPnya nggak masalah. cuma ada visitor yang penasaran kali. coba cek visitornya dari mana pas hari itu.

    Suka

    • Hohoho haturnuhun teh. Kynknya sudah normal lagi. Klo naiknya 5 sampe 10 persen sih wajar. Masa kemarin nyampe 400 persen. Mana atuh oleh2 ti Berlin tea. Saya juga dr BERLIN euyyyy. BERLINdung di ketek emakna barudak πŸ™‚

      Disukai oleh 1 orang

      • Masih di Berlin kaang.. Ψ₯ِنْ شَاَؑ اللّهُ hari Minggu siang balik lagi ke Berlin… BERLINdung di pelukan bapakna barudak..ngga mau ah di Ketek mah.. hahaha

        Teu kabayang eta di ketek emakna..?? hahahaa aya-aya wae πŸ˜…πŸ˜…

        Suka

      • Aahh teu apdet mah bentrok sareng hore kaaaang..horeaaaaam haha duka atuh meni sesah ngajagi mud teh..

        Gadag gidig nunutur anu gadis teh capeeee.. Kakantun wae tah di pengker, paregel pokona mah, paingan we kangmas mah sok tara ngiring tah πŸ˜πŸ˜„

        Suka

  2. Belum atuuuh…pernah cuma 380-an doaaang ….tp sering sih dpt kabar begitu, trs rada herman aja..trs biasa deui wee.. Saya mah belum pernah nitip link dimana-mana, soalnya eusina oge nya kitulaaah..seueur anu teu sae, tidak layak dipamerkeun dimana-mana hihi

    Suka

    • Kayaknya dah normal lagi mbak. Rada aneh aja sama lonjakannya soanya gada post baru. Kalo yg di Blogspot kemari mmg saya suka iseng ikut nulis yg sdg trend, spti meniggalnya Olga kemarin. Jd wajar klo naiknya sampe 400%. Tks n salam buat kelga semua. πŸ™‚

      Disukai oleh 1 orang

      • memang bikin bingung ya. saya juga waktu itu bukan postingan baru dan temanya sendiri menurut saya b aja, teknik memasak semur πŸ˜€

        salam kembali mas..

        salam
        /kayka

        Suka

Terima kasih sudah memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s